彧子の杂货铺子–江之永矣

cp杂食,圈地自萌,脑洞清奇,自娱自乐。

接受建议,但不接受意见。

差点忘了,叶修,本命。




嘘……偷偷留个QQ给fo我的小可爱们催更和勾搭用:2059568272

【叶谦】终不似

这里是苏黎世,阳光明媚,空气中夹杂着雪山的味道。

这是个久违的晴天,广场上十分热闹,白鸽落了一地,蹦蹦跳跳。

方士谦站在喷泉旁边,面前是个许愿池。他似乎沉浸在这祥和的环境中,有些犯困地走神。

“叮咚”一声脆响叫他清醒了几分,他怔忡地抬头,看到刚刚掷硬币那人挑眉“啧”了声,嘴里含颗糖却还是字正腔圆地抱怨:“又没中,这得什么时候才有烟抽啊?”

熟悉的声音和语气唤起了他的记忆,他在那人的脸上找到了熟悉的眉目:“叶领队?”

这一声叫出来,方士谦倒是先愣住了。

他虽然早是退役了,但这声叶领队却是常常在他耳边响起的。经常在看国际比赛时,老听见人喊“叶领队”:有赛前互打招呼时对手队员恭恭敬敬叫过;有赛后记者采访时长枪短炮对着时的提问称呼;还有赛时偶尔镜头扫过观众席助理瞥到叶修姿势吊儿郎当地吸烟,赶紧提一句“叶领队”,那人瞬间变成正襟危坐的时候。

喊着喊着,叶修竟就这么退下来了,却还是哥不在江湖江湖仍有哥的传说的状态。

就比如方士谦还是总听到叶领队这三个字,就比如每次听到还是没出息地心头一颤。

这时方士谦心里就会感慨,这人无论到哪都是个神话,深深吸引着众人的目光,包括当时以及现在的他。

但他从没有想过,自己有这样一天,要唤这一声,唤这样的陌生的头衔,而又是在叶修已经退役好几年的情况下。

尴尬,真尴尬,这都什么事。方士谦心里想。

“都是退役多少年的人了,还领队领队地喊?”叶修倒是很自然地搭上了他的肩,拍了拍“士谦,好久不见了。”

是啊,好久不见了。

久到我们都退役了。

久到在一起的日子如同前生。

可心啊,还是不争气地跟着那只手拍下的力道在颤抖,一下又一下。

——————————————

说更就更!一个懒癌患者需要经常被催催的。

火车上更文啊……【瘫】




嘻嘻嘻嘻其实有存稿的二更都完全OK啦!

评论(2)

热度(10)